Hasil Karya

Mustegak

Tahun ajaran telah berganti, artinya berakhirlah kepengurusan pramuka periode 2021-2022 yang diketuai oleh Ahmad Kifni Azzidin sebagai Ketua Dewan Ambalan KH. Aminuddin Ridlo dan Hidayatul Mursyidah sebagai Ketua Dewan Ambalan Hj. Umi Sholichah.Dengan berakhirnya kepengurusan ini maka perlu diadakan Mustegak (Musyawarah Tingkat Penegak) diikuti oleh siswa kelas XII dan XI. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 10 Agustus 2022 pukul 10.00 -...

English Science Trip (EST)

MA Sains Roudlotul Qur’an merupakan sekolah yang mengedepankan Sains dan Bahasa sebagai target percapaian siswanya. English Science Trip yang lebih dikenal dengan EST merupakan program madrasah yang bertujuan untuk mempraktikan kemampuan siswa dalam bidang sains dan bahasa didunia kampus. Serta memperkenalkan dunia kampus secara nyata.Kegiatan EST seharusnya dilaksanakan oleh siswa di kelas XI, akan tetapi pelaksaan tersebut gagal dilaksanakan akibat pandemi covid yang belum berakhir. Sehingga pelaksanaan EST...

Cerita Inspiratif (Edisi 25-30 Juli 2022)

SomSe itu Sombong SekaliBada subuh nyimak setoran Quran anak-anak. Yang nyantol di kepala saya adalah yang dihafalkan Amanda, juz 5 awal, an Nisa' 36-37.Ringkasnya, Sembahlah Allah, jangan menyekutukanNya, berbuat baik pada ortu, kerabat, yatim, miskin, tetangga, musafir dan budak.Diakhiri dengan justifikasi Tuhan bahwa Dia tidak suka pada sesorang yang sombong plus banggakan diri. Diberikan deskripsi, yaitu orang yang bakhil, memancing yang...

Paripurna

T: Kapankah merasa bahagia? J: Ketika selesai lakukan hidupT: Kapan ngerasa pintar? J: Saat ngerasa bodoh T: Lho kok? J: Iya, saat kita tahu banyak hal (pinter), dan merasa ini kurang paham, ini tidak dong, ini ngerti dikit saja. Jadi ngerasa bodoh deh. T: Ya juga sih…T: Kapankah merasa kehilangan? J: Gimana ya…orang yang diluar diri kita itu kan orang lain, lengkap dengan keberadaannya. Kita...

Mood Broken

Itu mungkin lawan dari mood booster Kalau beberapa hari kemarin saya pernah menulis tentang teman saya yang karena karena cinta ditolak sebagai mood booster dia bikin pesantren dan menjadi Kiai.Ini berbeda dengan mas Tukang saya, sebut saja Cak To, umur jelang empat puluh, masih lajang alias jomblo. Jika tidak sedang ada proyek mendekor panggung, beliau menukangkan diri. Slentingan kabar kenapa beliau tak...

SAAT INI

Besar dan dihargainya label seseorang tidak harus diukur dari kebermaknaan hidup Kebermaknaan seseorang itu terukur dari seberapa gede kebermanfaatan umur dia untuk yang lain.Selamat datang era medsos Siapapun menjadi besar jika digemborteriakkan oleh medsos Segunung nilai juangmu, jika tak terintip medsos, maka wusss tertiup angin dan nobody knows, Seremeh gerak mata atau titik tahi lalatmu, jika medsos bersuara, kau menjadi maharaja penguasa...

Tashih Juz 30 (Juz ‘Amma)

Satu minggu yang lalu kegiatan Tashih Qur'an untuk seluruh siswa-siswi MTs Terpadu Roudlotul Qur'an sudah dilaksanakan, Hari ini Sabtu, 11 Juni 2022 akan dilaksanakan Tashih Juz 30 ( Juz 'Amma). namun Tashih Juz 30 kali ini tidak hanya sekedar tes membaca namun tes dengan hafalan.Peserta Tashih Juz 30 adalah siswa-siswi MTs Terpadu Roudlotul Qur'an kelas 7 dan kelas 8 yang...

Welas Asih (Sintesa Ngaji Guru RQ, 10 Juni 2022)

Bismillahirrahmaanirrahim, kenapa lafadl itu yang dilantunkan untuk semua dan setiap awali kegiatan. Disamping muatan tauhid bahwasanya semua yang kita lakukan itu atas nama Tuhan dan berkat peran Tuhan. Tapi yang lebih manusiawi adalah Tuhan sandingkan namaNya dengan sifat welas asih di dunia untuk semua makhluk, di akhirat nanti untuk manusia yang taat padaNya.Yeah, itulah mauNya Tuhan yang secara verbal umumkan itu,...

Siswa-siswi MA Sains Roudlotul Qur’an Menjadi Anggota Pramuka Penegak Garuda

Selamat dan Sukses kepada siswa-siswi MA Sains Roudlotul Qur'an atas nama :Zahwa Zabitha (XI MIA 2)Tsania Nurul Inayah (XI MIA 2)Muhammad Rafli Yunisar (XI MIA 1)Achmad Syahrul Muchtar (XI MIA 1)Ahmad Ali Mashudi (XI MIA 1)Ahmad Kifni Azzidin (XI MIA 1)Mohammad Syauqi (XI MIA 1)M. Ali Fahmi Fajrul (XI MIA 1)Telah lolos dan dilantik oleh Bupati Lamongan pada hari Selasa,...

Tim Terbaik “Inkubasi Bisnis Megpreneur” diraih oleh MA Sains Roudlotul Qur’an

Selamat dan Sukses kepada Siswa-siswi MA Sains Roudlotul Qur'an kelas XI MIA 2 atas nama :Zahwa ZabithaElsa Tri Wahyuni Husnul KhatimahSebagai Tim Terbaik "Inkubasi Bisnis MEGPRENEUR" yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Lamongan tahun 2022.Pemerintah Kabupaten Lamongan memberikan uang pembinaan dan bantuan modal usaha sebesar Rp 8.000.000,00.Semoga bermanfaat dan berkah 🤲🤲