Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Pengurus OSIS-MPK MA Sains Roudlotul Qur’an Periode 2020/2021

Lamongan-MA Sains Raoudlotul Qur’an adalah salah satu madrasah yang berkomitmen memfasilitasi siswa untuk berlatih organisasi. Salah satu bentuk organisasi tersebut adalah OSIS dan MPK.

Prosesi Pelantikan dan Serah Terima Jabatan

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) merupakan organisasi resmi yang berada ditingkat sekolah yang bertugas untuk melaksanakan event-event yang sudah ditetapkan dalam program kerja, sedangkan Majelis Perwakilan Rakyat (MPK) adalah organisasi yang bertugas mengawasi dan membantu kegiatan yang dilaksanakan oleh pengurus OSIS.

Sehubungan dengan berakhirnya masa jabatan OSIS-MPK periode 2019/2020, maka pada Senin, 12 Oktober 2020 dilaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan OSIS-MPK dari pengurus lama kepada  pengurus baru.

Pelantikan dan serah terima jabatan ini sebelumnya telah melalui beberapa tahapan, mulai dari penentuan calon ketua dan wakil OSIS -MPK , pemaparan visi dan misi calon pengurus, kemudian dilanjutkan dengan pemungutan suara pada Sabtu, 03 Oktober 2020, kemudian pelantikan dan serah jabatan, dan diakhiri dengan LDKMS pada Rabu-Kamis, 14-15 Oktober 2020 .

Pemaparan Visi dan Misi

Berikut nama-nama siswa pengurus OSIS dan MPK periode 2020/2021.

PENGURUS OSIS DAN MPK

MA SAINS ROUDLOTUL QUR’AN

MASA BAKTI 2020/2021

Waka Kesiswaan : Wawan Setyo Putra, S. Kom

• Ketua MPK : A. Listrianto Maulana A.
  • Wakil Ketua MPK : Nadhiva Nur Jannah
  • Sekretaris MPK : A. Muslikh
  • Wakil Sekretaris MPK : Husnul Khotimah
  • Ketua OSIS : Miftachul Khoiroh
  • Wakil Ketua OSIS : Ubaidillah A.
  • Sekretaris OSIS : Nurinnadiyah Rahadatul ’Aisy
  • Wakil Sekretaris OSIS : M. Ali Fahmi F.M
  • Bendahara OSIS : Hamdatul Mukarramah
  • Wakil Bendahara OSIS : A. KifniAizzidin

SEKBID 1

Pembinaan Keimanan dan Ketakwaan Terhadap Tuhan YME

• Pembina : A. Nashruddin, S.PdI
  • Koordinator : Ririn Nur A
  • Anggota : Deny Subiantoro, M. Nasyiruddin, Firda Syifaul, dan Novelya Ibtisamah

SEKBID 2

Pembinaan Budi Pekerti Luhur dan Akhlak Mulia

• Pembina : M. Sholahuddin, S.PdI
  • Koordinator : Najwa Rayya Syakira
  • Anggota : A. Romadlon Waya Ali Aminuddin, Cindy Eka, dan Alauddin Faruq

SEKBID 3

Pembinaan Kepribadian Unggul, Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara

• Pembina : Irma Syafitri, S.Pd
  • Koordinator : Ulil Azmi
  • Anggota : Siti Zubaidah, M. Rafli Yunisar, Zahwa Zabitha R, Imam Ma’rufAl-Fanani

SEKBID 4

Pembinaan Prestasi Akademik, Seni, Olahraga Sesuai Bakat dan Minat

• Pembina : Diena Ahsana, S.Si
  • Koordinator : Yuni Manasika
  • Anggota : Saifur Ridho Ilhami, Ahmad Faris Nuruddin, dan Elsa Tri Wahyuni

SEKBID 5

Pembinaan Demokrasi, HAM, Pendidikan Politik, Lingkungan Hidup, Kepekaan, Toleransi Sosial dalam Konteks Masyarakat Plural

• Pembinaan :Sekar Arum Purwadhani, S.Pd
  • Koordinator :M. Alfarisi A. P
  • Anggota :Eva Maslikhatin, M. Mercy Ardiansyah, dan Aisyah Majdina

SEKBID 6

Pembinaan Kreativitas, Keterampilan, dan Kewirausahaan

• Pembinaan : Ratna Nurdiana, S.Pd, MSi
  • Koordinator : Imelda Eka Wardany
  • Anggota : M. Shonhaji Kholil, M. Syauqi Al Maliki, dan  Vena Evelyna Isadora I.

SEKBID 7

Pembinaan Kualitas Jasmani, Kesehatan, dan Gizi yang Terderifikasi

• Pembina : M. Rizal Fahmi, S.Pd
  • Koordinator : YulinanisSa’adah Y.
  • Anggota : Vebby Heydi Muslikh , Akhmaluddin Nanang S., dan AmillatulIbtisyaroh

SEKBID 8

Pembinaan Sastra dan Budaya

• Pembina : Sun’an Wahyudi, S.Pd
  • Koordinator : M. Qosim
  • Anggota : Ana Zunita Nindi Aulia dan Syifa’ Nur Tsaniyah

SEKBID 9

Pembinaan Teknologi Informasi dan Komunikasi

• Pembina : Pratiwi Parmawati, S.Pd
  • Koordinator : Lailatul Badriyah
  • Anggota : Salman Alfarizi Mudhari, Virgian Maulana R, dan Asti Hidayah

Kegiatan yang dilaksankan disela-sela upacara bendera hari senin di halaman MTs Terpadu Roudlotul Qur’an dan disaksikan oleh wakil kepala sekolah, dewan guru dan staf, pembina OSIS, dan siswa MA Sains Roudlotul Qur’an ini berlangsung secara khidmat.

Penandatanganan Serah Terima Jabatan dan Pembacaan Sumpah

Atas bimbingan OSIS dan MPK periode lalu, acara ini dikemas secara berbeda karena selain pembacaan SK, penandatanganan serah terima jabatan, juga dibacakan pembacaan sumpah pengurus OSIS dan MPK oleh Bapak Ahmad Muzaffin yang ditirukan oleh seluruh pengurus.

Wawan Setyo Putra, S.Kom selaku wakil kepala bidang kesiswaan MA Sains Roudlotul Qur’an mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus OSIS-MPK periode lalu yang telah mencurahkan waktu, tenaga, dan pikirannya secara maksimal sehingga MA Sains menjadi semakin maju dari segala aspek, semoga semua pengalaman yang telah didapat saat menjadi pengurus dapat diterapkan dan ditularkan kepada pengurus yang baru. Bagi pengurus yang baru semoga dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan selalu menjadi teladan dalam hal akademik, perbuatan, dan kedisiplinan.

Amiinn