Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dewan Ambalan MA Sains Roudlotul Qur’an Periode 2020/2021

Lamongan- Salam Pramuka. Pramuka menurut Joko Murshito merupakan proses pendidikan yang dilakukan di luar lingkungan sekolah dan di luar lingkungan keluarga dalam bentuk kegiatan yang menarik, menyenangkan, sehat, teratur, terarah, dan praktis  yang dilakukan di alam terbuka dengan prinsip dasar dan metode kepramukaan yang bertujuan untuk membentuk watak peserta didik.

Pramuka  di MA Sains Roudlotul Qur’an merupakan ekstrakurikuler wajib yang diikuti oleh siswa kelas X dan XI setiap hari senin. Ekstra ini diadakan guna membentuk kepribadian, menamkan semangat cinta tanah air dan bela negara, dan meningkatkan keterampilan pada kaum muda.

Pada hari senin, 21 september 2020 pramuka MA Sains Roudlotul Qur’an dewan ambalan K.H Aminuddin Ridho – Nyai Hj Ummi Solichah mengadakan pelantikan dan serah terima jabatan dari pengurus 2019/2020 ke pengurus baru 2020/2021 di lapangan MTs Terpadu Roudlotul Qur’an.

Kegiatan yang berlangsung secara khidmat ini diawali dengan prosesi pembacaan SK, kemudian penyematan simbol oleh pembina pramuka kepada pengurus baru, dan diakhiri dengan tanda tangan pradana baru. Berikut susunan pengurus dewan ambalan K.H Aminuddin Ridho – Nyai Hj Ummi Solichah periode 2020/2021:

Ambalan K.H Aminuddin Ridho Nyai Hj Ummi Solichah
Pradana Pradana Ulil Azmi Pradana Siti Zubaidah
Pemangku Adat M. Alfarisi Adi Pradana Pemangku Adat Lailatul Badriah
Krani M. Shonhaji Kholil Krani Tarisyah Ridhati R
Bankir Deny Subiantoro Bankir Imelda Eka R
Teknik Kepramukaan M. Qosim (Koord)
Vebby Heydi Muslik
Nafi’ Maulal Haq
A. Alaudin Faroq
Teknik Kepramukaan Najwa Rayya S (Koord)
Miftachul Khoiroh