Pekan Ulangan Harian dan Ujian Praktik Menjelang PAS Semester Ganjil

Ulangan harian merupakan kegiatan yang dilakukan secara periodik untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik setelah menyelesaikan satu Kompetensi Dasar. Pada umumnya ulangan harian dilakukan oleh masing-masing guru Mapel dan pada waktu yang tidak bersamaan.

Di MTs Terpadu Roudlotul Qur’an terdapat program Pekan UH dan ujian praktik yang dilaksanakan serentak mendekati pelaksanaan PTS maupun PAS. Semua guru membuat soal berbentuk AKM untuk Ulangan Harian, dan membuat LKPD untuk ujian Praktik, yang selanjutnya diserahkan kepada editor untuk di cek apakah sudah sesuai atau belum.

Dengan pembuatan soal berbentuk AKM bertujuan agar guru maupun siswa terbiasa membuat ataupun mengerjakan soal-soal yang berbentuk literasi maupun numerasi, mengingat adanya Asesmen Nasional dimana semua soalnya berbentuk AKM. Dengan dilaksanakannya UH dan Ujian Praktik secara serentak diharapkan semua guru dapat mengambil nilai secara bersamaan dan penginputan nilai bisa serentak pula dilaksanakan.

Pekan UH dan Ujian Praktik  MTs Terpadu Roudlotul Qur’an dilaksanakn pada Tanggal 8 – 13 Nopember 2021, semoga semua siswa MTS TErpadu Roudlotul Qur’an diberikan kemudahan dan kelancaran selama pelaksanaaan Pekan UH dan Ujian Praktik sehingga mendapatkan hasil yang maksimal