PILKETOS & MPK MASA RQ Periode 2021-2022

Pilketos adalah singkatan dari pemilihan ketua OSIS, sedangkan MPK adalah singkatan dari Majelis Perwakilan Kelas. Pilketos & MPK periode 2021-2022 dilaksanakan pada hari Sabtu, 20 November 2021 di masing-masing ruang kelas MA Sains Roudlotul Qur’an.

Terdapat dua calon ketua MPK dan tiga calon ketua OSIS beserta wakilnya masing-masing. Kandidat MPK nomor urut 01 adalah Ubaidillah Achmad dari kelas XI MIA 1 berpasangan dengan Roihatul Miskiyyah dari kelas X MIA 2. Nomor urut 02 adalah Zahwa Zabitha dari kelas XI MIA 2 berpasangan dengan Ahmad Riziq Aslam dari kelas X MIA 1. Sedangkan kandidat OSIS nomor urut 01 adalah M. Fahmi dari kelas XI MIA 1 berpasangan dengan Chimayatul Amanah dari kelas X MIA 1. Nomor urut 02 adalah Nadhivah Nur Jannah dari kelas XI MIA 2 berpasangan dengan Wildan Aliyan dari kelas X MIA 1. Nomor urut 03 adalah M. Rafli dari kelas XI MIA 1 berpasangan dengan Nabila Alvin dari kelas X MIA 2.

Setiap siswa wajib memilih calon ketua dan wakil ketua baik OSIS maupun MPK. Selain siswa, para bapak/ibu guru juga diwajibkan untuk memilih, dimulai dari Kepala Madrasah yakni Ibu Ratna Nurdiana, M.Pd dan dilanjutkan oleh bapak/ibu guru yang lain.

Satu hari sebelum pelaksanaan Pilketos & MPK, tepatnya pada hari Jum’at, 19 November 2021 seluruh siswa berkumpul di Masjid PP. Roudlotul Qur’an untuk mendengarkan visi dan misi para calon. Setiap calon ketua dan wakil ketua menyampaikan visi dan misi masing-masing. Selain itu, mereka juga mendapatkan pertanyaan yang harus dijawab dari Bapak/Ibu guru, dan juga dari para siswa.

Berikut foto kandidat OSIS dan MPK

Siapakah diantara mereka yang akan menjadi ketua dan wakil ketua OSIS maupun MPK periode 2021-2022?

Tunggu kabar berikutnya yaa ….

Penulis : Humas MASA RQ