Pilketos 2017 MASA RQ

Siswa MA Sains Roudlotul Qur’an (MASA RQ) menggelar Pemilihan Ketua OSIS (Pilketos). Acara ini di laksanakan pada hari Senin, tanggal 13 November di Lapangan MASA RQ. Pemilihan yang di ikuti 3 pasangan calon itu digelar menyerupai Pemilihan Umum (Pemilu). Pemilihan tersebut dilaksanakan secara demokrasi dan terbuka. Tujuannya, memberikan pelajaran kepada siswa tentang tata cara pemilihan umum yang baik dan benar, juga mengajarkan berdemokrasi sejak dini.

Adapun paslon yang turut serta dalam pemilihan itu antara lain, pasangan Nur Azizah dan M. Navi, Putri Isnaini dan Fajar Haris, serta Fina Al Khumairoh dan M. Zulfikar. Pemilihan tersebut dilaksanakan secara terbuka. Mulai tahap penetapan bakal calon, pemaparan visi-misi, debate antar paslon, hingga tahap kampanye.

Calon ketua OSIS sedang menyampaikan visi-misinya.

Siswa-siswi sedang mencoblos paslon favorit mereka dan memasukkan ke dalam kotak suara.

Adapun pasangan calon yang terpilih adalah paslon nomor urut 1, yaitu Nur Azizah dan M. Navi.