Ekstrakurikuler

Ekstrakulikuler MTS Terpadu Roudlotul Qur'an

Pramuka

merupakan eksta wajib bagi kelas 7 dan 8. Kegiatan ekstra pramuka dilaksanakan setiap hari Jumat. Beberapa kegiatan esktra ini adalah outbond, morse dan kemah. Melalui kegiatan Pramuka dapat melatihkan kemandirian, gotong royong, tangguh dan percaya diri.

Tari Saman

Merupakan esktra bagi siswa putri. Tari saman merupakan tarian khas Aceh dengan berlandaskan ajaran agama Islam. Melalui tari ini dapat mengenalkan budaya Islam asli Indonesia, disamping melatih karakter percaya diri, disiplin dan gotong royong.

Banjari

Banjari merupakan seni music Islami. Melalui ekstrakurikuler banjari dapat mengenalkan kesenian Islami disamping melatih karakter disiplin dan gotong royong

Voli

Voli merupakan salah satu ekstra pilihan untuk siswa siswi yang mempunyai bakat dan minat pada jenis olahraga

Jurnalistik

Siswa yang memiliki minat dan bakat dalam bidang menulis, dapat memilih jurnalistik dalam ekstrakurikuler pilihannya. Dalam ekstra ini siswa dilatihkan menulis secara ilmiah maupun fiksi. Hasil dari ekstra ini adalah diterbitkannya majalah sekolah setiap tahun

Futsal

Futsal merupakan salah satu ekstra pilihan untuk siswa laki-laki yang mempunyai bakat dan minat pada jenis olahraga

Komputer

Sesuai dengan perkembangan jaman era digitalisasi, MTS Terpadu Roudlotul Qur’an mewajibkan ekstra Komputer bagi siswa kelas VIII. Dengan fasilitas Lab Komputer dan Guru Ekstra Komputer yang professional, diharapkan seluruh siswa dapat menguasai ilmu computer yang dibutuhkan sesuai dengan perkembangannya.